Булочки на картофельном тесте — всегда получаются пышными, сытными, ароматными. Не черствеют целую неделю!

Булочки на картофельном тесте всегда получаются пышными, сытными, ароматными. Их стоит подавать к борщу, щам и другим супам. Данный вид выпечки также может дополнить блюда с мясом, рыбой.

Секрет воздушности и нежности такого теста кроется в самой картошке. Дело в том, что данный овощ делает тесто бархатистым благодаря большому содержанию крахмала в составе. Это также позволяет булочкам долгое время оставаться свежими и не черстветь.

С картофельным тестом легко работать. Оно пластичное, что дает возможность делать из него не только классические пухлые булочки, но и косички, пирожки разной формы. Помимо булочек, из картофельного теста можно приготовить вареники, пельмени, пироги, пончики.

Расскажем, как сделать из картофельного теста мягкие и воздушные булочки

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Отвар картофеля — 200 мл;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Мука — 550 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление картофельных булочек:

Разминаем вареный картофель, смешиваем с яйцом и солью. Вливаем к картошке теплый отвар, высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем.

Можно по желанию добавить в пюре нашинкованный зеленый лук. Высыпаем в картофельную смесь муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Вливаем к тесту растительное масло, продолжаем замес. Оставляем тесто в тепле на 30 минут под целлофаном.

Обминаем тесто и делим на небольшие части, формуем колобки.

Булочки на картофельном тесте - всегда получаются пышными, сытными, ароматными. Не черствеют целую неделю!

В сковороде разогреваем растительное масло, оно должно занимать ½ объема сковороды.

Выкладываем в горячее масло булочки и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Булочки на картофельном тесте - всегда получаются пышными, сытными, ароматными. Не черствеют целую неделю!

Готовые булочки подаем с супами, вторыми блюдами или с маслом на завтрак. 

Булочки на картофельном тесте - всегда получаются пышными, сытными, ароматными. Не черствеют целую неделю!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту