Булочки с маком и вишней: мягкое и пышное тесто с изумительной начинкой

Вкуснейшие булочки с маком в шоколаде – что может быть вкуснее и ароматнее. Этот рецепт вам точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 390 мл;

— дрожжи, 12 г;

— мука, около 480 г;

— масло сливочное, 200 г;

— сахар, 165 г;

— яйцо, 1 шт;

— мак и вишня по 350 г;

— сливки, 3 ст.л;

— шоколад горький, 100 г.

Процесс приготовления

В теплом молоке (небольшое количество) и ложке сахара разводим дрожжи, накрываем емкость полотенцем и оставляем на 20 минут.

Ставим на плиту кастрюлю, вливаем остальное молоко, добавляем сливочное масло, нагреваем до растворения масла, снимаем с плиты, добавляем сахар и яйцо, вымешиваем.

Смешиваем дрожжевую массу с молочной, перемешиваем и частями вводим просеянную муку. Вымешиваем не меньше 7 минут, пока тесто не станет мягким. Накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.

Мак заливаем горячим молоком и настаиваем его 30 – 60 минут.

Мак смешиваем с сахаром, вишней.

Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и раскатываем пласт, смазываем его сливочным маслом и выкладываем начинку. Сворачиваем рулет, режем его на порционные кусочки, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем на 30 минут.

Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем сдобу около 30 минут.

Для глазури нагреваем сливки и смешиваем их с кусочками шоколада до однородности. Поливаем остывшие булочки и подаем к столу.

Совет: можно сделать и белую глазурь, из сахарной пудры и белка, но с шоколадом вкуснее.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту