Вкуснейшие булочки с маком в шоколаде – что может быть вкуснее и ароматнее. Этот рецепт вам точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 390 мл;
— дрожжи, 12 г;
— мука, около 480 г;
— масло сливочное, 200 г;
— сахар, 165 г;
— яйцо, 1 шт;
— мак и вишня по 350 г;
— сливки, 3 ст.л;
— шоколад горький, 100 г.
Процесс приготовления
В теплом молоке (небольшое количество) и ложке сахара разводим дрожжи, накрываем емкость полотенцем и оставляем на 20 минут.
Ставим на плиту кастрюлю, вливаем остальное молоко, добавляем сливочное масло, нагреваем до растворения масла, снимаем с плиты, добавляем сахар и яйцо, вымешиваем.
Смешиваем дрожжевую массу с молочной, перемешиваем и частями вводим просеянную муку. Вымешиваем не меньше 7 минут, пока тесто не станет мягким. Накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
Мак заливаем горячим молоком и настаиваем его 30 – 60 минут.
Мак смешиваем с сахаром, вишней.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и раскатываем пласт, смазываем его сливочным маслом и выкладываем начинку. Сворачиваем рулет, режем его на порционные кусочки, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем на 30 минут.
Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем сдобу около 30 минут.
Для глазури нагреваем сливки и смешиваем их с кусочками шоколада до однородности. Поливаем остывшие булочки и подаем к столу.
Совет: можно сделать и белую глазурь, из сахарной пудры и белка, но с шоколадом вкуснее.