Бутерброды «Губернские». Готовлю на все праздники: просто и быстро

Сельдь как морепродукт прошла довольно долгий и тернистый путь к столу человека. Изначально рыба была в употреблении только у бедных слоев населения. Это оправдывалось тем, что сельдь обладала скверным запахом и вкусом. В Средние века никто не знал, как правильно разделывать рыбу.

Когда люди стали стараться засолить сельдь, открыли навыки корректного раздела рыбы, она начала нравиться более зажиточным людям. Произошел “Селедочный переворот”, который навсегда изменил отношение к морепродукту.

В современности многие люди обожают сельдь и не представляют без рыбы свой рацион. Имеются даже специальные музеи селедки в Швейцарии, Швеции и Норвегии. Мы покажем, как сделать из этой легендарной рыбы вкусный бутерброд.

Ингредиенты для Губернских бутербродов:

  • филе сельди — 2 шт.;
  • майонез — ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • укроп — пучок;
  • черный хлеб — 4 ломтика;
  • горчица в зернах — 4 ч. л.

Приготовление Губернских бутербродов:

Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем и очищаем. Хлеб избавляем от корочек, на сухой сковороде подсушиваем до румяного состояния.

Измельчаем на крупной терке яйца, шинкуем укроп. Соединяем измельченные продукты, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Смазываем кусочки хлеба смесью из яиц, выкладываем наверх слой из горчицы.

Бутерброды "Губернские". Готовлю на все праздники: просто и быстро

Нарезаем порционными кусочками сельдь, кладем на слой из горчицы.

Бутерброды "Губернские". Готовлю на все праздники: просто и быстро

Таким образом, получается простой бутерброд с сельдью.

Бутерброды "Губернские". Готовлю на все праздники: просто и быстро

Отличный способ бюджетно украсить любой праздничный стол.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту