Сейчас трудно кого-либо удивить классическим завтраком из глазуньи и каши. Многие предпочитают более сытные варианты утреннего приема пищи. Именно завтрак задает ритм всего рабочего дня. Поэтому, необходимо правильно подходить к приготовлению блюд на завтрак.
Например, можно сделать яичные бутерброды. Это сытные бутерброды из гренок, обжаренных в яйце на сливочном масле.
В качестве начинки для таких бутербродов можно брать разные продукты. Чаще всего готовят яичные бутерброды с колбасой или сосисками. Однако, также есть варианты с копченой куриной грудкой, красной рыбой, помидорами, огурцами и даже авокадо.
Подобные бутерброды пользуются популярностью во многих странах. Их готовят в кафе и гостиницах для гостей. Помимо завтраков, яичные бутерброды можно делать на закуску или полдник.
Расскажем, как приготовить оригинальные бутерброды
Ингредиенты:
- масло сливочное;
- сосиски — 2 шт.;
- салями — 2 ломтика;
- яйца — 5 шт.;
- соль;
- молоко — 3 ст.л.;
- ломтики хлеба — 2 шт.;
- кетчуп;
- сыр;
- медово-горчичный соус.
Приготовление яичных бутербродов:
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, делим сосиски вдоль пополам. Выкладываем сосиски и салями в сковороду, обжариваем.
В отдельной миске смешиваем яйца с солью, по желанию добавляем черный перец. Вливаем к яичной смеси молоко или сливки, перемешиваем.
Убираем со сковороды сосиски и салями, выливаем яичную смесь. Выкладываем к яичной смеси два ломтика хлеба, поливаем их остатками яйца.
Ждем, когда яичная смесь схватится, переворачиваем вместе с кусочками хлеба одним пластом.
Подгибаем края яичницы на кусочки хлеба.
Смазываем верхушку хлебной основы кетчупом или медово-горчичным соусом.
Выкладываем на верхушку также кусочки сыра и сосиски с салями.
Накрываем начинку одним из кусочков хлеба, обжариваем бутерброд с обеих сторон.
Получаются вкусные и необычные бутерброды на завтрак.