Быстрая капуста за 1 сутки. Муж просит готовить только по этому рецепту

Маринованной капустой называют блюдо, которое готовится из белокочанной капусты. Ее в банке консервирую в особом маринаде. Таким образом, капуста сохраняет множество своих полезных свойств и витаминов.

У каждой домохозяйки есть свой способ приготовления маринованной капусты. Помимо этого существуют ГОСТы и прочие рецепты готовки маринованной капусты от профессиональных поваров.

Маринованная капуста входит в состав начинок для пирогов, супов и салатов.

Приготовим в домашних условиях довольно быструю маринованную капусту.

Ингредиенты для маринованной капусты:

  • капуста — кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 100 г;
  • 9% уксус — 100 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • лавровые листья — 3 шт.;
  • черный перец — 5 горошин;
  • душистый перец — 5 горошин.

Приготовление маринованной капусты:

Шинкуем довольно мелко капусту, избавляем от внешних листьев и кочерыжки. Натираем на терке по-корейски морковь, выкладываем к капусте и перемешиваем.

Кладем капусту в банку и слегка утрамбовываем. Для маринада доводим до кипения воду в кастрюле, высыпаем в нее сахар и соль.

Вливаем в воду уксус и растительное масло, добавляем лавровые листья, черный и душистый перцы. После закипания выливаем маринад в банку с капустой, накрываем крышкой.

Быстрая капуста за 1 сутки. Муж просит готовить только по этому рецепту

Оставляем капусту на 24 часа в теплом месте. Далее хранить капусту можно в холодильнике.

Быстрая капуста за 1 сутки. Муж просит готовить только по этому рецепту

 

Получается обычная быстрая маринованная капуста. Хороший вариант для тех, кто не хочет ждать неделями квашения капусты.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту