Быстрая пицца на пите: готовится за 10 минут, а вкус как из настоящей печи. Никто не отличит от традиционного теста

Пицца на пите — это простой, быстрый и невероятно вкусный способ приготовить любимое блюдо в домашней интерпретации. Вместо традиционного теста используется лаваш или лепешка пита, что позволяет сократить время готовки и сделать основу более хрустящей и легкой.

Такая пицца идеально подойдет для спонтанного перекуса, ужина на скорую руку или закуски для гостей, ведь её можно собрать всего за несколько минут.

Пита отлично держит начинку и быстро пропекается в духовке, становясь румяной и ароматной. Поверх основы можно нанести томатный соус, посыпать тертым сыром и добавить любые любимые ингредиенты — от ветчины и колбасы до овощей, грибов и зелени.

Ингредиенты:

  • Пита — 2 шт.;
  • Моцарелла;
  • Томатный соус — 2 ст.л.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Оливки.

Приготовление пиццы:

Выкладываем питу на сухую сковороду и слегка обжариваем. Натираем на крупной терке моцареллу и высыпаем часть на верхушку питы.

Накрываем сырный слой второй питой и переворачиваем на другую сторону. Обжаренную сторону питы смазываем томатным соусом, солим и посыпаем остатками моцареллы.

Нарезаем тонкими кружочками помидор и выкладываем на сырный слой. Нарезаем кружочками также оливки, выкладываем на верхушку пиццы.

Быстрая пицца на пите: готовится за 10 минут, а вкус как из настоящей печи. Никто не отличит от традиционного теста

Накрываем пиццу крышкой, обжариваем на медленном огне 3 минуты.

Быстрая пицца на пите: готовится за 10 минут, а вкус как из настоящей печи. Никто не отличит от традиционного теста

Получается очень простая сырная пицца из самых простых продуктов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту