В нашей стране свеклу знают с X века. По всей видимости данный овощ произрастал вместе с репой, поэтому и готовился соответствующим образом. Доподлинно неизвестно, делали ли из свеклы каши и другие гарниры. Однако, овощ произвел на людей довольно сильное влияние, прежде чем выйти за пределы государства.
Свеклу привезли князья из Константинополя. Тогда этот овощ был настоящим трендом в гастрономическом мире горожан. Примерно как сейчас для современного обывателя авокадо.
Разумеется, готовить кашу из свеклы в XXI веке не стоит. Лучше мы научимся делать вкусный зимний салат для поднятия иммунитета.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 500 г;
- сахар — ч. л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- яблочный уксус — ст. л.;
- лук репчатый — 70 г;
- укроп — пучок;
- маринованные огурцы — 80 г;
- черный перец — щепотка;
- сельдь — шт.;
- соль — щепотка;
- майонез — 2 ст. л.;
- горчица медовая — ч. л.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем свеклу до мягкости, яйца вкрутую, а сельдь очищаем от кожи, головы, жабр и внутренностей. Также удаляем из рыбы кости, оставляя лишь голое филе.
Свеклу избавляем от кожуры и измельчаем на средних зубцах терки.
Лук нарезаем четверть кольцами, в чаше смешиваем с уксусом и сахарным песком.
Маринованные огурцы режем четверть дольками и добавляем в тару к свекле. Сельдь нарезаем тонкими кусочками, а отваренные яйца мелким кубиком.
Шинкуем укроп, отправляем в свекольную массу все ранее измельченные продукты и отжатый от уксуса лук.
Заправляем салат горчицей и майонезом, посыпаем солью и черным молотым перцем.
Остается хорошо перемешать компоненты и наслаждаться свекольным салатом.
Это хорошая замена долгой в приготовлении Сельди под шубой.