Быстрое печенье на кефире: сладкое и ароматное. Стамбульская бабушка поделилась рецептом

Печенье на кефире — это один из самых простых и быстрых способов порадовать себя и близких домашней выпечкой. Кефир как ингредиент придаёт печенью необыкновенную мягкость и лёгкость, делает его невероятно нежным и ароматным. Это лакомство можно готовить как в рамках обычного дня, так и в качестве десерта для праздников.

Одним из главных преимуществ печенья на кефире является его универсальность. Рецепты могут варьироваться: от классических сладких десертов с сахаром и ванилью до более интересных комбинаций с орехами, изюмом или шоколадом.

Технология приготовления печенья очень проста и не требует особых кулинарных навыков. Даже тот, кто никогда ранее не занимался выпечкой, сможет легко справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Маргарин — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Кефир — 500 г;
  • Мука — 700 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление печенья:

В миску с яйцами высыпаем сахар, добавляем мягкий маргарин, соль и ванилин, тщательно перемешиваем до однородности. Вливаем в смесь кефир, перемешиваем, постепенно просеиваем муку и разрыхлитель.

Замешиваем мягкое тесто, раскатываем его в пласт толщиной 6-7 мм. Посыпаем поверхность пласта сахаром, вдавливаем его скалкой.

Делим пласт на квадратики 3х3 см примерно.

Быстрое печенье на кефире: сладкое и ароматное. Стамбульская бабушка поделилась рецептом

Выкладываем печенье на противень и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Быстрое печенье на кефире: сладкое и ароматное. Стамбульская бабушка поделилась рецептом

Получается очень простое сладкое печенье к чаю. Это быстрый рецепт, который легко заменит магазинное печенье.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту