Быстрое печенье за 15 минут. Просто, вкусно, доступно

С печеньем связано довольно много европейских суеверий. Удивительно, но большое количество различных мифов о чудесных свойствах этого десерта до сих пор преследуют англичан, французов и немцев.

Вероятно, феномен связан с сильной любовью народов к этому мучному сладкому изделию. Например, в Средневековой Англии имбирное печенье считалось лекарством. Девушки проводили гадания на печенье, искали по крошкам спутника жизни.

Сейчас подобные гадания не проводятся. Готовится печенье как дань традициям прошлого. Мы хотим дать вам рецепт быстрого бюджетного печенья, которым можно заменить покупные десерты.

Ингредиенты для печенья:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 70 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар — 60 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Приготовление печенья:

Отделяем белки от желтков, смешиваем миксером белки с ванильным сахаром и 30 граммами классического сахара. Должна получиться пышная масса со стоячими пиками.

В отдельной миске соединяем желтки с сахаром, взбиваем миксером компоненты 3 минуты. Добавляем в желтковую массу часть белкового крема, смешиваем и просеиваем 35 грамм муки.

В тесто вымешиваем остатки белкового крема, высыпаем вторую часть муки. Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок, на противне, застеленным пергаментом создаем заготовки печенья.

Быстрое печенье за 15 минут. Просто, вкусно, доступно

Посыпаем печенье сахарной пудрой, выпекаем при 180 градусах примерно 8-12 минут.

Быстрое печенье за 15 минут. Просто, вкусно, доступно

В результате, мы получаем простое и быстрое в приготовлении печенье. Плюсом этого десерта считается также экономичность, все продукты уже есть у вас дома.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту