Печенье любит большое множество людей, даже весьма известные исторические личности. Например, большую любовь к данному десерту испытывала Екатерина Великая. У императрицы была целая коллекция различных видов печенья. Для неё повара готовили самые изощренные мучные изделия.
Мы покажем самый простой алгоритм изготовления печенья, чтобы вы могли быстрее им насладиться.
Ингредиенты для печенья на сметане:
- сметана — 150 г;
- сахарная пудра — ч. л.;
- растительное масло — 50 мл;
- разрыхлитель — ч. л.;
- яйца куриные — шт.;
- мука — 400 г;
- сахар — 200 г;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — ч. л.
Приготовление печенья на сметане:
Соединяем в одной миске яйцо, оба вида сахара из списка ингредиентов. Солим данную смесь. Масса должна получиться вязкая, белого цвета.
В смесь выливаем подсолнечный жир, перемешиваем до однородности. Добавляем сметану, интегрируем продукт в яичную массу.
Высыпаем ложку разрыхлителя в полученную массу, перемешиваем. Постепенно, несколькими частями высыпаем в смесь муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться податливым как пластилин.
На форму для выпекания кладем пергамент. Формируем из общего куска теста маленькие колобки. Выкладываем комочки на пергаментную бумагу и посыпаем сахарной пудрой.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем печенье в течение 15 минут.
Таким образом незамысловатое, но очень вкусное печенье оказывается на вашем столе!