Быстрое печенье за 5 минут. Просто, вкусно, доступно

По предположениям ученых первое печенье появилось еще 10000 лет назад. Это случилось в тот же временной промежуток, когда был выпечен первый хлеб. Считается, что этот десерт является одним из самых древних.

Раньше его использовали в качестве индикатора. От теста отщипывали небольшой кусок и отправляли готовиться, чтобы проверить, насколько сильно нагрета печь. Мы расскажем, как готовить такой десерт всего за 5 минут.

Ингредиенты для печенья:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Сахар – 120 г;
  • Сливочное масло – 135;
  • Сметана (натуральный йогурт) – 100 г;
  • Мука – 450 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Изюм – 30 г;
  • Фундук – 50 г.

Приготовления печенья:

Яйца, щепотку соли, ванильный сахар и сахар смешиваем с помощью венчика. К ним добавляем растаявшее сливочное масло и сметану, всыпаем муку и разрыхлитель. Тесто тщательно перемешиваем до однородности.

Замесив тесто, добавляем к нему изюм и измельченный фундук, хорошо вмешиваем их.

Тесто раскатываем до толщины примерно в сантиметр, немного посыпаем мукой. Берем форму для печенья или емкость небольшого диаметра и выдавливаем с их помощью печенье.

Остатки теста собираем в новую массу, опять раскатываем ее и выдавливаем печенье. Повторяем так до тех пор, пока тесто не закончится.

Печенье выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 20–25 минут.

Такое печенье отлично подойдет к чаю. При этом наполнять его не обязательно именно изюмом и фундуком, можно подобрать ингредиенты на собственный вкус.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.