Пока духовка разогреется, вы уже сделаете тесто для печенья. Простейший, но вкуснейший рецепт творожного печенья к чаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 300 г;
— ванильный сахар по вкусу;
— сахар, 2 ст.л;
— мука, 250 г;
— яйцо, 1 шт;
— соль щепотка;
— масло сливочное или качественный маргарин, 125 г.
Процесс приготовления
Включаем духовку на 200 градусов.
Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом, яйцом, солью и сахаром, ванильным сахаром.
Массу можно вымешать вилкой или миксером.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем очень мягкое и податливое тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 – 20 минут.
Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Раскатываем тесто в пласт прямоугольный, сворачиваем в рулет и нарезаем на неширокие кусочки, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментов срезом вверх – в виде розочки.
Ложку сахара смешиваем с пакетиком ванильного сахара и посыпаем розочки сверху.
Выпекаем около 20 минут при 200 градусах.
Совет: посыпать печенье вы можете не только сахаром, смешайте его с измельченными орехами, кусочками сухофруктов, сухим маком, кунжутом и т.д.