Пирожки с яйцом и луком – это еда, которая ассоциируется у многих с домом, воспоминанием о бабушке и маме, о теплых вечерах за столом.
В каждой семье есть свой фирменный рецепт этих пирожков. Они получаются такими разными, но всегда неизменно вкусными и душевными.
Преимущество этих пирожков – в их простоте и в то же время неповторимом вкусе. Мягкое, воздушное тесто скрывает внутри ароматную начинку.
Яйца дают нежную, кремовую текстуру, делают начинку сытной, но не тяжелой. А лук добавляет свежести, сочности.
Пирожки с яйцом и луком – идеальная еда в дорогу. Их удобно взять с собой и быстро перекусить.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 700 г;
- Кефир — 500 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сода — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Яйца вареные — 8 шт.;
- Зеленый лук — пучок;
- Сливочное масло — 30 г;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление пирожков с луком и яйцом:
Яйцо смешиваем с солью, вливаем кефир и перемешиваем компоненты. Высыпаем в смесь частями муку с содой, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Вливаем к тесту растительное масло и продолжаем замес до того момента, пока оно не станет однородным и не липким. Оставляем тесто под целлофаном на 10-15 минут.
Для начинки шинкуем зеленый лук и нарезаем маленьким кубиком вареные яйца. Добавляем к яйцам и луку сливочное масло, солим и перемешиваем.
Обминаем тесто и делим на 14 одинаковых частей, округляем их. Раскатываем колобки в небольшие тонкие лепешки, куда кладем начинку.
Запечатываем начинку в тесте, сворачиваем ее внутрь.
В сковороде разогреваем 200 мл растительного масла, выкладываем в него пирожки.
Обжариваем пирожки с каждой стороны 5-6 минут.
Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Получаются вкусные жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.