Быстрое тесто для пирожков: подходит для любой начинки. Хрустящие пирожки с яйцом и луком

Пирожки с яйцом и луком – это еда, которая ассоциируется у многих с домом, воспоминанием о бабушке и маме, о теплых вечерах за столом.

В каждой семье есть свой фирменный рецепт этих пирожков. Они получаются такими разными, но всегда неизменно вкусными и душевными.

Преимущество этих пирожков – в их простоте и в то же время неповторимом вкусе. Мягкое, воздушное тесто скрывает внутри ароматную начинку.

Яйца дают нежную, кремовую текстуру, делают начинку сытной, но не тяжелой. А лук добавляет свежести, сочности.

Пирожки с яйцом и луком – идеальная еда в дорогу. Их удобно взять с собой и быстро перекусить.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 700 г;
  • Кефир — 500 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца вареные — 8 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление пирожков с луком и яйцом:

Яйцо смешиваем с солью, вливаем кефир и перемешиваем компоненты. Высыпаем в смесь частями муку с содой, замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Вливаем к тесту растительное масло и продолжаем замес до того момента, пока оно не станет однородным и не липким. Оставляем тесто под целлофаном на 10-15 минут.

Для начинки шинкуем зеленый лук и нарезаем маленьким кубиком вареные яйца. Добавляем к яйцам и луку сливочное масло, солим и перемешиваем.

Обминаем тесто и делим на 14 одинаковых частей, округляем их. Раскатываем колобки в небольшие тонкие лепешки, куда кладем начинку.

Запечатываем начинку в тесте, сворачиваем ее внутрь.

Быстрое тесто для пирожков: подходит для любой начинки. Хрустящие пирожки с яйцом и луком

В сковороде разогреваем 200 мл растительного масла, выкладываем в него пирожки.

Обжариваем пирожки с каждой стороны 5-6 минут.

Быстрое тесто для пирожков: подходит для любой начинки. Хрустящие пирожки с яйцом и луком

Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Быстрое тесто для пирожков: подходит для любой начинки. Хрустящие пирожки с яйцом и луком

Получаются вкусные жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту