Тесто на кефире становится все более популярным, ведь с ним меньше возни, чем с дрожжевым вариантом. Сдоба получается пышной, воздушной и мягкой, отлично сочетается с самыми разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 300 мл;
- сахар и соль, сода по 1 ч.л;
- сметана жирная, 200 г;
- мука, около 500 г;
- масло растительное, 25 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- яйца вареные, 4 шт;
- лук зеленый и укроп по пучку;
- картофельное пюре, 250 г;
- соль, перец;
- масло сливочное, 25 г.
Процесс приготовления
Смешиваем кефир и сметану, соль и сахар, растительное масло. Немного нагреваем на водяной бане или в микроволновой печи. Благодаря этому приему, у вас будет очень пышное и воздушное тесто.
Добавляем просеянную муку частями и между порциями, всыпаем соду.
Вымешиваем тесто, выкладываем на стол и постепенно вводим всю муку. Может вам потребуется больше, но только не забивайте мукой, просто хорошо вымешивайте.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
Формируем пирожки с отварными яйцами рубленными, зеленым луком и укропом.
Второй вариант пирожков – картофельное пюре с укропом и сливочным маслом.
Можно обжаривать пирожки просто в сковороде или взять глубокую сковороду и жарим во фритюре.
В любом случае, у вас получатся пышные, румяные, аппетитные и очень вкусные пирожки, которые можно подавать со сметаной, сливочным маслом.