Пирог готовится очень быстро и просто из самого обычного набора продуктов с самым разным вареньем по вашему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— мука, сахар, масло растительное, молоко – по 6 ст.л;
— разрыхлитель, 9 г;
— орехи, 150 г;
— варенье, 400 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с щепоткой соли, взбиваем до пышной массы.
Всыпаем частями сахар и каждый раз хорошо взбиваем до стойкой и густой массы.
Вливаем растительное масло, перемешиваем лопаткой.
Вливаем молоко и вымешиваем лопаткой.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Частями всыпаем муку и каждый раз хорошо перемешиваем лопаткой.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Форму застилаем пергаментом и выливаем часть теста, разравниваем.
Выпекаем 15 минут.
Жидкое варенье смешиваем с измельченными орехами.
Вынимаем пирог, смазываем вареньем с орехами и выливаем сверху вторую часть теста, разравниваем и возвращаем допекаться 15 – 20 минут.
Совет: варенье выбирайте жидкое, если такового нет, тогда опустите банку с вареньем в горячую воду, чтобы оно стала немного жидковатым и потом смешивайте с орехами.