Сегодня стали популярными быстрые и простые рецепты варки варенья, которые не занимают много времени, не заставляют стоять часами у плиты в жаркие, летние дни. Это один из таких простых вариантов вкусного конфитюра.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- малина, 1 кг;
- сахар, 500 г;
- пектин, 15 – 20 г.
Процесс приготовления
Если вы будете брать меньше сахар, к примеру, 250 г, тогда на 1 кг ягод, добавляем 25 – 30 г пектина.
Малину засыпаем сахаром и пару ложек смешиваем с пектином.
Варим, периодически перемешиваем.
Совет: сахар обязательно смешиваем с пектином, чтобы он сразу в кастрюле не взялся комком.
Варим 3 минуты после закипания на небольшом огне и разливаем по сухим и стерильным банкам, закручиваем крышками.
Переворачивать и укутывать нет необходимости, просто оставляем остывать.
Конфитюр с полезным для организма пектином, получается очень густым и ароматным, т.к. варенье не варится долго, все полезные свойства сохраняются.
Чтобы заморозить красивые ягодки для декора десертов, малину и другие ягоды выкладываем в формы, отправляем их в морозилку.
Когда ягоды замерзнут, собираем их в пакет или емкость и храним в морозильной камере.