У каждый хозяйки есть свой любимый и проверенный годами рецепт котлет. Хочу поделиться своим, блюдо получается мягким и сочным, такие котлеты можно подавать в подливе и без, с разными гарнирами и салатами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
фарш, 650 г;
лук, 350 г;
чеснок, 2 зубчика;
молоко, 50 мл;
масло сливочное, 25 г;
яйцо, 1 шт;
батон, 60 г;
соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Фарш вы можете купить уже готовый или сделать из ассорти мяса.
Лук часть и чеснок мелок режем и сначала немного обжариваем на растительном масле чеснок, а потом добавляем лук. Жарим его до золотистого цвета и добавляем сливочное масло.
Остужаем лук.
Смешиваем фарш с луком и чесноком.
Добавляем тертый лук к фаршу.
Батон заливаем молоком и когда хлеб станет мягким, смешиваем с фаршем.
Солим и перчим, добавляем любые специи и яйцо. Массу хорошо вымешиваем и отбиваем.
Совет: отбитый фарш насыщается кислородом, становится равномерным и хорошо держит форму котлет, можно даже яйцо и не добавлять.
Обваливаем котлеты в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.
Котлеты всегда получаются сочными, ароматными, прожаренными, отлично сочетаются с картофельным пюре или отварным молодым картофелем.