Песочные пироги всегда были тем блюдом, которое нравилось детям также сильно, как и любая сладость. Для этого рецепта вам не потребуется много дорогих ингредиентов, достаточно абрикосов, муки и немного старания.
Ингредиенты:
- 0,5 кг абрикосов или нектаринов;
- 280 гр муки;
- 160 гр сахара;
- 8 гр ванильного сахара;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- цедра лимона;
- 110 гр сливочного масла;
- одно яйцо;
- соль.
Приготовление:
Берем абрикосы или нектарины, делим их пополам. Затем нарезаем на небольшие дольки. Перекладываем в сковороду, добавляем 10 гр сливочного масла и около 80 гр сахара.
Затем моем лимон и с помощью мелкой терки снимаем верхний слой кожуры.
Ставим на огонь и тушим до момента, пока абрикосы не станут мягкими.
Берем отдельную миску и разбиваем в нее одно куриное яйцо, всыпаем сахар, щепотку соли и один пакетик ванильного сахара. Тщательно перемешиваем все венчиком.
В другую тару насыпаем чуть больше одного стакана муки и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты.
100 гр сливочного масла нарезаем кубиками и добавляем к муке. Растапливать его перед этим не нужно.
Начинаем активно перетирать руками, чтобы получилось подобие крошки. Затем добавляем яичную смесь и повторяем движения.
Отправляем нашу заготовку на квадратный противень. Часть крошки оставляем в миске, чтобы потом посыпать сверху.
Слегка приминаем крошку в форме. Делаем бортики и плотное дно.
Тушеные абрикосы выкладываем в качестве начинки, сверху покрываем все отложенной ранее крошкой.
Разогреваем духовку и отправляем в нее пирог на 35 минут. После готовности стоит дать пирогу остыть. Только тогда его будет удобно нарезать.
Вот такой быстрый и незамысловатый рецепт позволяет нам приготовить отличный песчаный пирог, который не стыдно показать гостям или выставить на семейный стол.
Будьте изобретательны и каждый раз пробуйте что-то новое.
Мы рады делиться с вами рецептами, всем Приятного аппетита.