Быстрый рецепт песочного пирога. Просто и очень вкусно

Песочные пироги всегда были тем блюдом, которое нравилось детям также сильно, как и любая сладость. Для этого рецепта вам не потребуется много дорогих ингредиентов, достаточно абрикосов, муки и немного старания.  

Ингредиенты:

  • 0,5 кг абрикосов или нектаринов;
  • 280 гр муки;
  • 160 гр сахара;
  • 8 гр ванильного сахара;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • цедра лимона;
  • 110 гр сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • соль.

Приготовление:

Берем абрикосы или нектарины, делим их пополам. Затем нарезаем на небольшие дольки. Перекладываем в сковороду, добавляем 10 гр сливочного масла и около 80 гр сахара.

Затем моем лимон и с помощью мелкой терки снимаем верхний слой кожуры.

Ставим на огонь и тушим до момента, пока абрикосы не станут мягкими.

Быстрый рецепт песочного пирога. Просто и очень вкусно

Берем отдельную миску и разбиваем в нее одно куриное яйцо, всыпаем сахар, щепотку соли и один пакетик ванильного сахара. Тщательно перемешиваем все венчиком.

В другую тару насыпаем чуть больше одного стакана муки и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты.

100 гр сливочного масла нарезаем кубиками и добавляем к муке. Растапливать его перед этим не нужно.

Начинаем активно перетирать руками, чтобы получилось подобие крошки. Затем добавляем яичную смесь и повторяем движения.

Отправляем нашу заготовку на квадратный противень. Часть крошки оставляем в миске, чтобы потом посыпать сверху.

Слегка приминаем крошку в форме. Делаем бортики и плотное дно.

Тушеные абрикосы выкладываем в качестве начинки, сверху покрываем все  отложенной ранее крошкой.

Быстрый рецепт песочного пирога. Просто и очень вкусно

Разогреваем духовку и отправляем в нее пирог на 35 минут. После готовности стоит дать пирогу остыть. Только тогда его будет удобно нарезать.

Быстрый рецепт песочного пирога. Просто и очень вкусно

Вот такой быстрый и незамысловатый рецепт позволяет нам приготовить отличный песчаный пирог, который не стыдно показать гостям или выставить на семейный стол.

Будьте изобретательны и каждый раз пробуйте что-то новое.

Мы рады делиться с вами рецептами, всем Приятного аппетита.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту