Большие картофельные деруны с капустой и морковью. Готовится все просто и быстро, получается очень сытно и аппетитно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, морковь, лук и картофель;
- яйца, 2 шт;
- мука, 2 – 3 ст.л;
- специи, соль, перец, ароматные травы.
Процесс приготовления
Лука берите пару штук, измельчаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Одну морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.
Половину капусты мелко и тонко шинкуем, добавляем к овощам и тушим.
Солим и перчим, добавляем тимьян и другие ароматные травы, зелень по вкусу. Тушить лучше под крышкой, так быстрее и сочнее получается.
Картофель (штук трем на крупной терке.
Отжимаем картофельную массу и смешиваем с остывшими овощами.
Добавляем яйца, муку, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Разогреваем растительное масло, выкладываем массу порционно, распределяя по сковороде.
Обжариваем такие блины до румяности с двух сторон.
Капустно-картофельные блины получаются очень вкусными и сытными.
А если вы еще сделаете домашние соусы, к примеру, чесночный на сметане или майонезе, тогда будет еще вкуснее и оригинальнее.