Творожные кексы без муки — это замечательная альтернатива традиционным кондитерским изделиям, которая привлекает внимание не только любителей здорового питания, но и всех, кто стремится к разнообразию в десертах.
Основным ингредиентом таких кексов является творог, который обеспечивает не только легкость теста, но и придает кексам насыщенный вкус и нежную текстуру.
Приготовление творожных кексов достаточно простое и быстрое, что делает их отличным вариантом для непредвиденных гостей или для уютного семейного чаепития.
Ингредиенты:
- Творог — 360 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сметаны — 2 ст.л.;
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — 8 г;
- Сахарная пудра — 2 ст.л.;
- Мак — 1 ст.л.
Приготовление творожных кексов:
В творог разбиваем яйца, добавляем сметану, кукурузный крахмал, ванильный сахар, сахарную пудру и мак. Взбиваем все компоненты при помощи погружного блендера.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем в каждую форму тесто на ⅓ часть. По желанию посыпаем тесто в формах какао, а затем отсаживаем тесто до половины формы.
Выпекаем кексы при 150 градусах 15 минут.
Получаются очень простые и быстрые кексы из творога без добавления муки. Этот рецепт актуален для тех, кто не успевает приготовить десерт до прихода гостей.