Курица получается нежнейшей, сочной, совсем не пересушенной и отлично подойдет к любым гарнирам. Можно готовить любые части курицы, даже филе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- бедра, 1 кг;
- мука, 2 ст.л;
- соль, перец, специи;
- чеснок, 4 зубчика;
- молоко или нежирные сливки, 300 мл;
- зелень.
Процесс приготовления
Мясо хорошо промываем и просушиваем.
В пакет всыпаем муку, соль и специи по вашему вкусу, ароматные травы, паприку.
Укладываем куски мяса. Закрываем пакет и перемешиваем так, чтобы мясо полностью запанировалось в муке со специями.
Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Зелень мелко рубим.
В молоко или сливки выдавливаем чеснок и кладем зелень, перемешиваем.
Выливаем в курицу соус молочный с зеленью. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут, переворачиваем мясо, подсаливаем, если необходимо и тушим еще 10 минут.
Такое нежное, сливочное мясо просто идеальное дополнение к картофельному пюре, отварному рису, другим дополнениям.