Вкусное блюдо из куриного мяса, овощей, заправленное прованскими травами. Подавайте его с любым гарниром, отлично сочетается с картофелем – запеченным в духовке или с пюре.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 700 г;
— лук и морковь по 1 шт;
— чеснок, 4 зубчика;
— мука, 2 ст.л;
— томатная паста, 3 ст.л;
— вода, 1.5 стакана;
— прованские травы, соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Мясо режем порционными кусочками, лук – полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Лук обжариваем на растительном масле, потом добавляем морковь.
Добавляем мясо и обжариваем массу 7 минут.
Всыпаем муку, тщательно все смешиваем, солим и перчим по вкусу, всыпаем прованские травы, заливаем водой, перемешиваем. Если необходимо, досаливаем.
Тушим под крышкой 7 минут на медленном огне, за пару минут до окончания готовки, добавляем измельченный чеснок и зелень.
На гарнир отвариваем картофель или спагетти, любое блюдо, которое будет сочетаться с таким мясом. Обязательно сделайте еще и салаты из свежих овощей.