Царский ужин. Готовлю всю неделю: рецепт ленивых и сочных пирожков

Мясные пироги являются одним из самых популярных видов пирогов. В пекарнях и магазинах делают особый акцент на продаже именно выпечки с мясной начинкой.

Не является странным тот факт, что люди первые пироги стали печь именно с мясом. Вероятно, эта начинка была самой доступной и привлекательной для большинства народов мира.

Существует много разных видов мясных пирогов. Например, беляши, эчпочмаки и чебуреки.

Мы хотим показать, как можно приготовить ленивые пироги из фарша.

Ингредиенты начинки для ленивых мясных пирогов:

  • мясо — 500 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • чеснок — 2 зубчика.

Ингредиенты для второй начинки:

  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для кляра:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • сметана — 100 мл;
  • мука — 100 г.

Приготовление ленивых мясных пирогов:

Измельчаем через маленькие резцы терки лук и чеснок, добавляем в фарш. Замачиваем в молоке ломтики хлеба буквально 3 минуты. Отжимаем хлеб от лишней жидкости, добавляем в фарш вместе с солью, тщательно смешиваем компоненты.

Для приготовления второй начинки нужно натереть на крупной терке отварные яйца и сыр, соединить их вместе с солью и пропущенным через пресс чесноком. Растапливаем сливочное масло, выливаем в сырно-яичную массу, смешиваем.

Из фарша формируем 9 колобков, которые нужно раскатать в толстые лепешки. В каждую лепешку выкладываем по столовой ложке начинки из сыра и яйца.

Запечатываем начинку внутри фарша, создаем приплюснутые котлеты. В отдельную миску разбиваем яйца, солим и взбиваем до однородности.

Царский ужин. Готовлю всю неделю: рецепт ленивых и сочных пирожков

К яичной смеси выливаем сметану, снова перемешиваем. Высыпаем в яичную массу муку, замешиваем жидкое тесто. В это тесто окунаем котлеты с начинкой.

Царский ужин. Готовлю всю неделю: рецепт ленивых и сочных пирожков

На сковороде разогреваем 100 мл растительного масла, опускаем туда будущие пирожки. Обжариваем их до золотистой корочки на среднем огне с обеих сторон.

Царский ужин. Готовлю всю неделю: рецепт ленивых и сочных пирожков

Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем в форму для запекания пирожки. Отправляем их запекаться на полчаса.

В результате получаются довольно простые сочные пирожки. Они имеют весьма необычную начинку, покрытую тонким слоем теста.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту