Мясное блюдо будет прекрасной альтернативой обычным котлетам, оно поможет разнообразить ваше меню питания. Такая закуска подходит даже для праздничного стола. Кляр сохранит в котлетах всю сочность.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
морковь и картофель, лук по 1 шт;
рис, 100 г;
яйцо, 1 шт;
соль, перец, специи, зелень.
Для приготовления кляра необходимо:
яйца, 2 шт;
сметана, 2 ст.л;
молоко, 100 мл;
соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Морковь и чеснок трем на мелкой терке, картофель и лук – на крупной.
Отвариваем и остужаем рис, смешиваем с фаршем и овощами.
Добавляем зелень, соль и перец, специи.
Фарш хорошо вымешиваем.
Формируем котлеты.
Смешиваем все ингредиенты для кляра.
Совет: сметану берите жирную, если ее нет, можно заменить майонезом.
Обмакиваем котлеты в кляр и выкладываем в разогретое растительное масло на сковороду.
Жарим с двух сторон на небольшом огне.
Можно обжаривать котлеты под крышкой, чтобы они точно протушились. Если есть время и желание, складываем котлеты в пароварку и готовим на пару 30 минут.
Сочные и ароматные, очень сытные, такие котлеты подходят к любым гарнирам и салатам.