Пышная и мягкая лепешка, служит прекрасно альтернативой обычному хлебу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко и вода по 200 мл;
- дрожжи сухие, 1 пакетик;
- соль, 1 ч.л;
- масло сливочное, 120 г;
- масло растительное, 60 мл;
- мука, около 650 г.
Для приготовления начинки возьмите:
- сыр фета или другой, 350 г;
- зелень.
Процесс приготовления
Теплое молоко и теплую воду смешиваем, всыпаем соль и дрожжи, перемешиваем.
Частями добавляем просеянную муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто, масса получается чуть липкой.
Смазываем тесто растительным маслом и укладываем в емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Сыр трем на терке и смешиваем с руленой зеленью.
Тесто делим на три части, каждую раскатываем в пласт.
Смешиваем растопленное сливочное масло с растительным, смазываем смесью каждый пласт теста, складываем несколько раз.
Раскатываем каждую часть в пласт, одну посыпаем начинкой, накрываем вторым пластом теста, обсыпаем начинкой и накрываем третьим пластом.
Складываем все конвертом, каждый раз складывая смесью масел.
Выкладываем лепешку на противень, застеленный пергаментом и руками растягиваем в лепешку.
Смазываем взбитым желтком и выпекаем при 160 градусах около 30 – 40 минут.
Лепешка получается мягкой, слоеной, нежной, вы можете не использовать начинку, а просто смазывать все слои смесью масел