Часто готовлю большую лепешку вместо хлеба на всю семью: недорого и очень просто

Пышная и мягкая лепешка, служит прекрасно альтернативой обычному хлебу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко и вода по 200 мл;
  • дрожжи сухие, 1 пакетик;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 120 г;
  • масло растительное, 60 мл;
  • мука, около 650 г.

Для приготовления начинки возьмите:

  • сыр фета или другой, 350 г;
  • зелень.

Процесс приготовления

Теплое молоко и теплую воду смешиваем, всыпаем соль и дрожжи, перемешиваем.

Частями добавляем просеянную муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто, масса получается чуть липкой.

Смазываем тесто растительным маслом и укладываем в емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Сыр трем на терке и смешиваем с руленой зеленью.

Тесто делим на три части, каждую раскатываем в пласт.

Смешиваем растопленное сливочное масло с растительным, смазываем смесью каждый пласт теста, складываем несколько раз.

Раскатываем каждую часть в пласт, одну посыпаем начинкой, накрываем вторым пластом теста, обсыпаем начинкой и накрываем третьим пластом.

Складываем все конвертом, каждый раз складывая смесью масел.

Выкладываем лепешку на противень, застеленный пергаментом и руками растягиваем в лепешку.

Смазываем взбитым желтком и выпекаем при 160 градусах около 30 – 40 минут.

Лепешка получается мягкой, слоеной, нежной, вы можете не использовать начинку, а просто смазывать все слои смесью масел

Часто готовлю большую лепешку вместо хлеба на всю семью: недорого и очень просто

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту