Классическое тесто для чебуреков, которое вы можете также использовать для пельменей и вареников. Главное, хорошо вымесить тесто, не забить его большим количеством муки и тогда у вас все получится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 3 стакана;
- соль щепотка;
- вода, ¾ стакана;
- масло растительное, треть стакана;
- желток, 1 шт.
Процесс приготовления
Желток перетираем с солью, теплой водой и растительным маслом.
Муку просеиваем и частями всыпаем в жидкую основу, вымешиваем тесто. Сильно не вымешивайте, но и не оставляйте больших, не промешенных частей. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Фарш для чебуреков берите любой по своему вкусу и заправляйте его большим количеством мелко рубленого лука, который даст мясу сочность. Добавляем соль, перец и разные специи, зелень. Хорошо вымешиваем и также отправляем в холодильник на 30 минут.
Формируем чебуреки, тонко раскатывая порции теста, начинки не жалеем, но и не слишком много выкладываем.
Обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон на небольшом огне.
Такое тесто получается более мягче, чем пельменное тесто, оно не тянется и даже когда остынет, все равно останется вкусным и не маслянистым.