Такие картофельные чебуреки или пирожки с мясной начинкой в духовке – это не только вкусный и сытный обед, но и отличный ужин, к которому можно еще добавить разные гарниры и соусы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- индейка бедро и грудка по 500 г;
- лук, 1 шт;
- соль, перец, специи, ароматные травы, зелень
- манная крупа, 2 ст.л;
- чеснок;
- картофель, 1 кг;
- орегано, соль;
- сметана, 1 ст.л;
- яйца, 2 шт;
- мука, 6 ст.л.
Процесс приготовления
Мясо с луком измельчаем с помощью мясорубки.
Фарш заправляем солью, специями, смесью перцев, добавляем манную крупу, чеснок, вымешиваем до полной однородности. Манная крупа нужна для того, чтобы сок из фарша не вытекал из открытого пирожка при запекании.
Картофель также измельчаем мясорубкой или на терке.
Солим картофель, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Отжимаем картофельную массу, смешиваем с перцем, яйцами, мукой, ароматными травами, зеленью.
Выпекаем картофельные блины на сковороде до румяности.
Выкладываем на одну сторону блина фарш, равномерно распределяем и накрываем второй стороной блина. Также можно добавить помидоры или сыр, грибы.
Выкладываем блины на противень, смазанный сливочным маслом, смазываем сметаной, взбитой с яйцом и горчицей – 0.5 ч.л.
Запекаем при 180 градусах около 20 минут.
Так у вас получился очень ароматный, аппетитный и сытный ужин, к которому прекрасно подходят разные салаты.