Чебуреки, от которых невозможно оторваться: рецепт идеального теста с хрустящей корочкой и воздушными пузырьками

Чебуреки представляют собой жареные пирожки из тонкого теста, обычно с мясной начинкой. Они обладают золотистым цветом и хрустящей текстурой. Это блюдо, изначально появившееся в крымскотатарской кухне, в настоящее время получило широкое распространение во всем мире. Чебуреки можно найти в различных местах, таких как уличные кафе, рынки и рестораны, во многих странах.

Привлекательность чебуреков объясняется сочетанием тонкого теста и ароматной мясной начинки. Благодаря этому они пользуются популярностью как в качестве перекуса, так и в качестве основного блюда.

Важным аспектом «правильного» чебурека является добавление воды или бульона в мясную начинку. В процессе жарки жидкость превращается в ароматный бульон, который придает начинке сочность.

Ингредиенты для теста:

  • Желток — 1 шт.;
  • Теплая вода — 250 мл;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 550 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 300 г;
  • Репчатый лук — 150 г;
  • Паприка — ½ ч.л.;
  • Холодная вода — 100 мл;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление чебуреков:

В миску с яйцом вливаем теплую воду, примерно 35-37 градусов, перемешиваем. Высыпаем в смесь соль и сахар, вливаем растительное масло и уксус.

Высыпаем в смесь муку и замешиваем мягкое эластичное и не липкое тесто. Формуем колобок, кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой.

Для начинки в фарш натираем на крупной терке лук. Выкладываем также в фарш паприку и соль, вливаем холодную воду и тщательно перемешиваем.

Оставляем тесто и начинку на 20 минут, а затем делим тесто на 10-12 равных колобков. Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку диаметром 15-18 см.

Выкладываем на ½ часть лепешки начинку, распределяем тонким слоем. Закрываем второй частью лепешки начинку, запечатываем края при помощи вилки.

Аналогично работаем с остальными колобками теста. Разогреваем 300 мл растительного масла, выкладываем в него чебуреки и обжариваем, поливая верхушку раскаленным маслом.

Чебуреки, от которых невозможно оторваться: рецепт идеального теста с хрустящей корочкой и воздушными пузырьками

Обжариваем чебуреки с обеих сторон по паре минут, постоянно переворачивая.

Чебуреки, от которых невозможно оторваться: рецепт идеального теста с хрустящей корочкой и воздушными пузырьками

После приготовления стоит выложить чебуреки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Получаются сочные чебуреки в тонком пузырчатом тесте.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту