Чем проще еда, тем она вкуснее! Капуста, рис и немного фарша

Капуста для большого количества людей ассоциируется либо с супом, либо со здоровым питанием. Однако, как показала практика стран Азии, капуста может быть и вредной. Все зависит от того, как готовить этот овощ. Например, в Китае и Японии есть рецепт жареной капусты во фритюре. Как вы понимаете, кроме жирного масла и шкварок от этого полезного овоща мало что остается.

Если же приготовить капусту правильно, можно получить реально полезное блюдо. Вероятно, именно таким принципом руководствуются осознанные азиаты. Ученые предполагают, что хорошее состояние кожи и долголетие связано с любовью корейцев, японцев и китайцев к капусте.

В нашей кухне к капусте проявили интерес не сразу. Но, как только в страну пришли европейские кушанья, то их стало модно употреблять с белокочанной.

Расскажем вам о рецепте котлет с капустой, который может поразить своей оригинальностью и простотой.

Ингредиенты для котлет с капустой:

  • капуста — 400 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • рис — 200 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • фарш — 250 г;
  • лук репчатый — шт.

Приготовление котлет с капустой:

Отвариваем рис до готовности, капусту шинкуем максимально мелко. Белокочанную нужно залить кипятком и подождать, пока она сварится.

В это время измельчаем на средних зубцах терки луковицу. Избавляем рис и капусту от лишней жидкости, добавляем к луковой массе. В капустную и рисовую смесь интегрируем фарш.

Разбиваем в массу яйца, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. После смешения ингредиентов, просеиваем в смесь муку. После замеса подобия теста, формируем небольшие котлеты.

Чем проще еда, тем она вкуснее! Капуста, рис и немного фарша

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Чем проще еда, тем она вкуснее! Капуста, рис и немного фарша

Перед концом приготовления, накрываем сковороду с котлетами крышкой, тушим на медленном огне 5-7 минут.

Чем проще еда, тем она вкуснее! Капуста, рис и немного фарша

Такие котлеты можно употреблять с любым гарниром. Также советуем попробовать котлеты с соусами, например, сметанным.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту