Черный принц: шоколадный торт на кефире. Так просто и бюджетно, что можно готовить хоть каждый день

Лакомство получается высоким, пышным, с большим весом, поэтому им будет наслаждаться ваша семья все выходные. Самый идеальный шоколадный десерт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир жирный, 250 мл;
  • мука, 250 г;
  • какао, 50 г;
  • сахар, 200 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло растительное, 4 ст.л;
  • ванилин.

Для приготовления крема необходимо:

  • жирная сметана, 600 г;
  • сахар, 150 г;
  • ванилин;
  • темный шоколад, 70 г.

Процесс приготовления

Все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры.

Яйца смешиваем с половиной сахара и ванилином, взбиваем до густой пышности около 7 минут.

Муку просеиваем и смешиваем с какао, второй частью сахара. Какао берите качественное, с высоким процентом жирности, чтобы коржи были очень шоколадными и ароматными.

Кефир соединяем с содой, перемешиваем и смешиваем с яичной массой, вымешиваем.

Добавляем муку с какао, вымешиваем густое тесто.

Противень застилаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем.

Черный принц: шоколадный торт на кефире. Так просто и бюджетно, что можно готовить хоть каждый день

Выпекаем при 170 градусах около 15 минут, но лучше смотрите время готовки по своей духовке

Обрезаем корж, разрезаем его на 3 части. Остужаем и обрезки измельчаем блендером.

Черный принц: шоколадный торт на кефире. Так просто и бюджетно, что можно готовить хоть каждый день

Для крема смешиваем продукты и взбиваем до пышности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, наносим его на верх и бока и отправляем на 1 в холодильник.

Черный принц: шоколадный торт на кефире. Так просто и бюджетно, что можно готовить хоть каждый день

Обсыпаем крошкой и тертым шоколадом, молочным или черным, по вашему вкусу.

Черный принц: шоколадный торт на кефире. Так просто и бюджетно, что можно готовить хоть каждый день

Охлаждаем десерт еще пару часов в холодильнике и подаем это шоколадное чудо к столу, которое сразу покоряет своим густым шоколадным ароматом и вкусом, оттеняемым сметанным кремом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту