Лакомство получается высоким, пышным, с большим весом, поэтому им будет наслаждаться ваша семья все выходные. Самый идеальный шоколадный десерт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир жирный, 250 мл;
- мука, 250 г;
- какао, 50 г;
- сахар, 200 г;
- яйца, 3 шт;
- сода, 0.5 ч.л;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- масло растительное, 4 ст.л;
- ванилин.
Для приготовления крема необходимо:
- жирная сметана, 600 г;
- сахар, 150 г;
- ванилин;
- темный шоколад, 70 г.
Процесс приготовления
Все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры.
Яйца смешиваем с половиной сахара и ванилином, взбиваем до густой пышности около 7 минут.
Муку просеиваем и смешиваем с какао, второй частью сахара. Какао берите качественное, с высоким процентом жирности, чтобы коржи были очень шоколадными и ароматными.
Кефир соединяем с содой, перемешиваем и смешиваем с яичной массой, вымешиваем.
Добавляем муку с какао, вымешиваем густое тесто.
Противень застилаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем.
Выпекаем при 170 градусах около 15 минут, но лучше смотрите время готовки по своей духовке
Обрезаем корж, разрезаем его на 3 части. Остужаем и обрезки измельчаем блендером.
Для крема смешиваем продукты и взбиваем до пышности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, наносим его на верх и бока и отправляем на 1 в холодильник.
Обсыпаем крошкой и тертым шоколадом, молочным или черным, по вашему вкусу.
Охлаждаем десерт еще пару часов в холодильнике и подаем это шоколадное чудо к столу, которое сразу покоряет своим густым шоколадным ароматом и вкусом, оттеняемым сметанным кремом.