Попробуйте приготовить котлеты с интересным вкусом, их называют ещё греческими.
Ингредиенты:
- очищенных кабачков – 800 грамм;
- яйца – 2 белка;
- батон – 3 кусочка;
- лук сухой – 1 ч. ложка (или одну свежую луковицу);
- соль, перец, чеснок;
- масло растительное, сметана.
Готовим котлетки
Очистите кабачок от кожуры, для этих котлет подойдёт даже переспелый кабачок. Батон необходимо измельчить в мелкую крошку с помощью блендера.
Совет: хлеб лучше брать уже подсушенный, сухарики.
Измельчённый батон отправьте в посуду, где будете замешивать фарш. Мякоть кабачка натрите на мелкую тёрку. Добавьте соли и перчику, перемешайте и оставьте на 15 минут. Можно накрыть крышкой.
После этого откиньте кабачки на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Руками сделайте маленькие комочки и попробуйте отжать ещё раз сок.
Отделите белок от желтка, нам понадобиться только белок. Желток даст лишнюю влагу, а в этом рецепте она будет лишней.
Смешайте кабачковую массу с батоном, добавьте чеснок (лучше взять сухой), лук, перемешайте и долейте туда 2 белка. Перемешайте руками и дайте постоять 5 минут.
На разогретой сковородке обжарьте котлетки на растительном масле 10 минут с двух сторон без крышки.
Старайтесь сделать котлеты одного размера. Во- первых, это красиво, а во-вторых, они хорошо прожарятся.
Котлеты очень симпатично выглядят, и их быстро готовить.