Такие маленькие творожные пирожки вам точно придутся по вкусу: они получаются очень пышными, мягкими, аппетитными и ароматными. По вкусу делайте свою начинку из ягод, фруктов, кусочек шоколада и т.д.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 1 пачка (180 г);
- яйца, 2 шт;
- сахар, 2 ст.л;
- ванилин, соль щепотка;
- мука, 220 г;
- разрыхлитель и растительное масло по 1 ч.л;
- сметана.
Процесс приготовления
Творог смешиваем с солью и сахаром, ванилином и яйцами. Если вы делаете пирожки не сладкие, тогда добавьте 1 чайную ложку сахара для баланса вкуса.
Всыпаем разрыхлитель, вливаем растительное масло и муку.
Вымешиваем мягкое тесто, которое не нужно долго месить.
Можно сделать пирожки с любой начинкой, ягодной или фруктовой. Я взяла банан и порезала его кружочками.
Тесто делим на две части и каждую раскатываем в средней толщины пласт.
Выкладываем банановые кружочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрываем вторым пластом теста и с помощью рюмки или стакана вырезаем круглые пирожки, чтобы внутри был кружочек банана.
Обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде до румяности с двух сторон.
Такие пышечки я подаю со сметаной, можно с медом и вареньем, все по вашему вкусу.