Картофельные беляши с мясом. Рецепт подсказала цыганка

Картофельное тесто хорошо тем, что оно никогда не впитывает в себя растительное масло, оно получается очень мягким, не черствеет, не тянется, отлично сочетается с самыми разными начинками. Поэтому вы можете делать пирожки не только с мясом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 400 г;
  • отвар картофельный или вода, 250 г;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, 2 ч.л;
  • масло растительное, 4 ст.л;
  • дрожжи сухие, 1 пакетик;
  • мука, 600 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • свинина, 699 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • вода, 30 г.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель, сливаем отвар в отдельную емкость. Сам картофель превращаем в пюре, солим по вкусу.

Наливаем в пюре отвар, количество которого указано и вымешиваем до однородности.

Всыпаем в теплую массу дрожжи, сахар,  немного муки, перемешиваем.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем и выливаем в нее нашу массу. Вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.

Мясо измельчаем в фарш, добавляем мелко рубленый лук или измельченным с помощью мясорубки, тертым.

Добавляем соль и прочие специи по вкусу, зелень.

Если масса получается очень густой, тогда вливайте ледяную воду и вымешивайте.

Тесто обминаем, делим на порционные кусочки и каждый раскатываем в лепешку.

Формируем беляши с начинкой.

Картофельные беляши с мясом. Рецепт подсказала цыганка

Обжариваем на растительном масле и складываем на блюдо.

Картофельные беляши с мясом. Рецепт подсказала цыганка

Получаются мягкие, пышные, воздушные и очень вкусные беляши с мясом.

Картофельные беляши с мясом. Рецепт подсказала цыганка

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту