Мягкое и пышное тесто отлично сочетается с яблочной начинкой. Минимальный набор продуктов и масса удовольствия от результата. Меняйте начинку и каждый раз у вас будет новый пирог.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 3 – 4 шт;
- сахар, 220 г;
- масло сливочное растопленное, 150 г;
- кефир, 250 мл;
- соль, ванилин по щепотке;
- мука, около 450 г;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- яблоки, 3 – 4 шт;
- пудра сахарная.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью и сахаром, ванилином и перемешиваем массу венчиком.
Вливаем кефир комнатной температуры, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Всыпаем в тесто кусочки яблок без кожуры, перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Сверху посыпаем сахаром и отправляем в духовку. Сахар можно взять коричневых и посыпать больше, чтобы он расплавился и получилась корочка.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Вынимаем из формы и остужаем, затем можно посыпать сахарной пудрой или взбить жирную сметану с сахарной пудрой и покрыть таким кремом верх пирога. Можно посыпать корицей, если вам по вкусу сочетание яблочной начинки и коричного аромата.