Давно так готовлю: быстро и просто. Ленивые пирожки с луком и яйцом

Когда хочется насладиться хорошей выпечкой, а рядом нет приличных пекарен, надо брать ситуацию в свои руки. Для людей, которым не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока взойдет или пропечется тесто, имеется почти мгновенный вариант готовки пирогов. Понадобятся самые простые продукты и немного времени.

Ингредиенты для ленивых пирогов:

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 350 г;
  • соль — ч. л.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • сахар — ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • яйцо куриное — шт.

Приготовление ленивых пирогов:

Отвариваем яйца (количество по желанию), очищаем и нарезаем мелким кубиком. Аналогично мелко режем зеленый лук. Скрещиваем данные продукты.

В глубокую тару выливаем кефир, даем ему согреться до комнатной температуры. Солим, разбиваем яйцо и перемешиваем данную кисломолочную смесь.

Просеиваем муку в полученную массу частями, формируем тесто. Посыпаем комок теста содой, поливаем подсолнечным жиром и продолжаем мешать. Тесто должно быть средним по качеству густоты.

Подготовленную луково-яичную смесь высыпаем в тесто и скрещиваем все вместе.

Давно так готовлю: быстро и просто. Ленивые пирожки с луком и яйцом

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем заготовки пирогов на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки пироги с каждой стороны.

Давно так готовлю: быстро и просто. Ленивые пирожки с луком и яйцом

Как итог, у вас имеются вкусные и быстрые пирожки. Как видите, для этого вида выпечки не нужно прибегать к лепке или запеканию в духовке.

Давно так готовлю: быстро и просто. Ленивые пирожки с луком и яйцом

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту