Даже сыр не добавляю. Такие рулетики из лаваша я готовлю через день: удачная и вкусная начинка

Лаваш является универсальным продуктом из теста. В эту тонкую лепешку можно завернуть много продуктов, овощей и мяса например. При этом, если добавить соус, то получится вкусное блюдо.

Не нужно много стараний для того, чтобы сделать закуску из лаваша. Успех заключается в данном продукте, который выступает как некий съедобный пергамент.

В основном, лаваш популярен в странах ближнего Востока. Именно из Грузии и Армении пришел лаваш в наше государство.

Стоит научиться делать домашние закуски с использованием лаваша.

Ингредиенты для рулетов из лаваша:

  • Лаваш — 2 листа;
  • Филе куриного бедра — 600 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Сладкий перец — 150 г;
  • Зелёный лук — 100 г;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Карри — ½ ч. л.;
  • Острый перец — ¼ ч.л.;
  • Майонез — 130 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — пучок.

Приготовление рулетов из лаваша:

Шампиньоны нужно нарезать на небольшие кусочки, заранее очистить от верхнего грязного слоя. На сковороде следует обжарить грибы до уменьшения в размере, затем вылить на дно растительное масло.

Предварительно надо измельчить на крупной терке морковь, нарезать соломкой сладкий перец. Эти овощи требуется добавить к шампиньонам, тушим вместе 4 минуты.

Пока овощи тушатся, нужно нашинковать зеленый лук и добавить в овощную массу. Смесь затем стоит посолить и  перемешать.

Даже сыр не добавляю. Такие рулетики из лаваша я готовлю через день: удачная и вкусная начинка

Куриное филе необходимо нарезать мелкими частями, обжарить до золотистого оттенка в сковороде, посыпать карри и острым перцем.

Шинкуем мелко укроп, измельчаем на терке зубчики чеснока.

Лаваш смазываем майонезом, посыпаем укропом и чесноком. Смешиваем куриное мясо с овощной массой, начинку выкладываем в середину лаваша.

Даже сыр не добавляю. Такие рулетики из лаваша я готовлю через день: удачная и вкусная начинка

Необходимо скрутить начинку в лаваш, чтобы сформировался рулет. Далее требуется застелить противень пергаментом, выложить рулеты и смазать желтком.

Даже сыр не добавляю. Такие рулетики из лаваша я готовлю через день: удачная и вкусная начинка

Выпекать рулеты надо при 220 градусах не более 20 минут.

Даже сыр не добавляю. Такие рулетики из лаваша я готовлю через день: удачная и вкусная начинка

Перед запеканием рекомендуется посыпать рулеты кунжутом для более насыщенного вкуса.

Даже сыр не добавляю. Такие рулетики из лаваша я готовлю через день: удачная и вкусная начинка

Получается сытная начинка, которая подходит даже на праздничный стол.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту