Делюсь рецептом баклажанов: по вкусу как грибы. Просто и вкусно

Баклажаны относятся к овощам с нейтральным вкусом, поэтому из них можно делать разные блюда, которые будут напоминать другие продукты. К примеру – грибные. Мой рецепт поможет вам сделать очень вкусное блюдо. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: 

баклажаны, 1 шт; 

яйцо, 1 шт; 

лук, 1 шт; 

чеснок, 1 зубчик; 

сметана, 2 ст.л; 

соль, перец, ароматные травы. 

Процесс приготовления 

Баклажаны режем кубиками и смешиваем с яйцом. 

Отправляем массу в холодильник на 1.5 часа. 

Лук режем кубиками, чеснок измельчаем любым удобным способом. 

Лук обжариваем на растительном масле, за пару минут до окончания, всыпаем чеснок, перемешиваем. 

Баклажаны смешиваем с луком и чесноком, обжариваем до румяности. 

В массу добавляем сметану, можно майонез, перемешиваем. 

В блюдо модно еще добавить много зелени – укроп и петрушка прекрасно подходят в такие баклажаны. 

Блюдо вкусное в горячем и в холодном виде, получается прекрасная закуска. 

По вкусу можно еще всыпать грибную приправу, тогда получается совсем грибное блюдо. 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.