Салат со скумбрией и картошкой — это сытное и простое блюдо, которое объединяет нежность морской рыбы и питательность отварного картофеля.
Такая комбинация продуктов известна в кухнях многих стран: рыба всегда прекрасно сочеталась с овощами, а картофель, появившийся в Европе в XVI веке, быстро стал незаменимым гарниром и основой для салатов.
Такие салаты можно рассматривать как «родственников» знаменитого Оливье или Сельди под шубой. Принцип тот же — рыба, овощи и заправка. Однако, именно скумбрия делает салат особенно пикантным, из-за чего готовое блюдо становится самобытным.
Подавать салат со скумбрией и картошкой можно как самостоятельное блюдо, лёгкий ужин или закуску к праздничному столу.
Расскажем, как приготовить салат со скумбрией
Ингредиенты:
- Скумбрия копченая — 1 шт.;
- Картофель отварной — 3 шт.;
- Яйца отварные — 3 шт.;
- Огурцы маринованные — 3 шт.;
- Лук — 100 г;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление салата со скумбрией:
Нарезаем лук маленьким кубиком, вливаем к нему лимонный сок и высыпаем сахар, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 10 минут.
Удаляем из скумбрии кости, внутренности и кожу, нарезаем маленькими кусочками. Нарезаем маленьким кубиком вареные картофель и яйца.
Четверть кольцами режем маринованные огурцы, шинкуем по вкусу укроп. Выкладываем в салатник картофель, рыбу, яйца, лук с лимонным соком, маринованные огурцы.
Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Получается простой сытный деревенский салат со скумбрией.