Судя по историческим сводкам, торты появились в жизни человека более 2000 лет назад. Странами первопроходцами в создании сладкого кондитерского изделия являются Италия, ранее Древняя Греция и Древний Рим. Именно на территории этих государств при раскопках были найдены зачерствевшие торты с красивыми орнаментами. Экспертиза показала, что коржи в этих хлебных изделиях содержали повышенное количество сахарного песка.
Однако, жители Востока могут поспорить с тем фактом, что торты были изобретены предками итальянцев. В гробницах фараонов тоже были найдены десерты, с виду напоминающие торты. Вероятно, что народы перенимали кондитерское мастерство друг у друга.
В наше время торты серьезно модернизировались. Они стали готовиться проще. Покажем рецепт простого торта к чаю.
Ингредиенты для простого торта:
- крекер — 200 г;
- банан — 4 шт.;
- сливочное масло — 120 г;
- сгущенное молоко — 4 ст. л.;
- сметана 20% — 350 г;
- сахар — 3 ст. л.
Приготовление простого торта:
При помощи блендера или скалки дробим крекер до состояния не слишком мелкой крошки. Растапливаем сливочное масло, интегрируем в крошку и смешиваем компоненты.
Перекладываем тесто из печенья в форму для выпечки. Хорошо утрамбовываем тесто по дну и стенкам формы.
Отправляем в таком виде тесто в холодильную камеру на 10 минут.
Смешиваем воедино сахарный песок и сметану, взбиваем миксером до образования кремовой текстуры. На дно холодной основы из крекера выкладываем сгущенное молоко, смазываем всю поверхность.
Очищаем бананы от кожуры, целиком выкладываем на слой сгущенки. Перемещаем на бананы сметанный крем, равномерно распределяем по поверхности.
Забываем про торт в холодильнике на пару часов.
Таким образом, мы получаем вкусный и максимально быстрый торт к чаю. Этот десерт можно приготовить буквально за 15 минут.