Дети отказались от торта. Пышное, слоеное печенье на сметанном тесте

Пышное, слоеное печенье на сметанном тесте, это просто, быстро и вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 180 г;
  • мука, 400 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 1 ст.л;
  • ванилин по вкусу;
  • сметана жирная, 150 г;
  • соль щепотка;
  • сода, 0.5 ч.л;

Для приготовления начинки необходимо:

  • сахар и мука по 250 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • ванилин по вкусу;
  • желток для смазывания.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой.

Охлажденное сливочное масло режем кубиками или трем на крупной терке в муку и превращаем массу в крошку, хорошо перетирая ее руками.

Перебиваем яйцо и вливаем в крошку, добавляем сметану и вымешиваем тесто, просто собирая массу в комок.

Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.

Смешиваем все ингредиенты для начинки и перетираем в крошку. Пока начинка не нужна, также отправляем ее в холодильник.

Стол присыпаем мукой и раскатываем большой и тонкий пласт теста, делим на 1 части.

Начинку ровным слоем рассыпаем по каждой части теста и сворачиваем плотные рулеты.

Дети отказались от торта. Пышное, слоеное печенье на сметанном тесте

Режем рулеты порционными кусочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем печенье взбитым желтком.

Дети отказались от торта. Пышное, слоеное печенье на сметанном тесте

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности.

Дети отказались от торта. Пышное, слоеное печенье на сметанном тесте

Печенье просто тает во рту, ароматное, нежное и сытное, оно всегда нравится детям, которые его с удовольствием кушают.

Дети отказались от торта. Пышное, слоеное печенье на сметанном тесте

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту