Блюдо из куриного мяса с яйцами и луком отлично подходит к ужину – рубленые котлеты получаются мягкими и сочными.
Вам останется придумать быстрый гарнир.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 1 кг;
— лук, зелень;
— яйца, 2 шт;
— соус, 3 ст.л;
— соль, перец, специи;
— мука, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Мясо режем мелкими кусочками.
Лук режем кубиком – берите 2 – 3 шт.
Совет: чтобы котлетки были вкуснее, лук замаринуйте на 20 минут и отожмите.
Смешиваем мясо с луком и яйцами, мукой, сырным соусом.
Совет: если сырного соуса нет, тогда используем майонез и натираем в массу 50 г сыра.
Добавляем соль, перец, специи по вкусу, муку.
Совет: такие рубленые котлеты лучше смешивать с крахмалом, а не с мукой. Добавляйте много резаного укропа и чтобы котлеты были сочными, поставьте емкость с фаршем в холодильник на 1 – 2 часа, тогда мясо хорошо промаринуется и будет мягким. Периодически перемешивайте массу.