Куриные ножки — одна из самых неоднозначных частей для приготовления. Дело в том, что на куриных ножках не особо много мяса.
В древности ножки курицы считались пищей бедняков, так как ими нельзя было наесться.
Плюсом ножек при жарке является то, что их удобно брать в руки. Косточка напоминает кость ребра из французской котлеты. Но, даже этот факт не спасает данную часть курицы от негатива от поваров.
Для того, чтобы правильно готовить куриные ножки, необходимо знать один качественный рецепт.
Ингредиенты для куриных ножек:
- куриные ножки — 6 шт.;
- Дижонская горчица — ч. л.;
- сушеный чеснок — ½ ч. л.;
- паприка — ½ ч. л.;
- сахар — ½ ч. л.;
- соль — ч. л.;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление куриных ножек:
Убираем с куриных ножек лишнюю кожу, делаем надрез по кости, по окружности. Удаляем с каждой ножки хрящ.
Смешиваем куриные ножки с солью, выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем по несколько минут ножки с обеих сторон на среднем огне.
Соединяем в отдельной миске Дижонскую горчицу, сушеный чеснок, паприку и сахар. Ножки окунаем в специи и выкладываем на противень.
Запекаем ножки при 220 градусах в духовке 30-40 минут.
В результате получаются сочные ароматные куриные ножки.
Дижонская горчица способна придать мясу особую остроту.