Для уютных посиделок. Домашний пирог без замеса теста

Трудно представить кухню нашей страны без классического румяного пирога. Для многих иностранцев наш быт и культура твердо ассоциируются со вкусной выпечкой с начинкой внутри. Стоит сказать, что пироги реально внесли огромный вклад в развитие культуры, так как фигурировали в сказках, песнях и искусстве.

Мы в современности готовим пироги из стандартного набора ингредиентов. То есть, начинка однотипные, состоят из мяса или овощей, фруктов или грибов. В древности пироги выпекали с той начинкой, которая была в регионе. То есть, если в области уродились яблоки, то выпечку делали с этим фруктом. При этом сохранялись даже особые названия пирогов. Например, рыжечник — это пирог с грибами рыжиками.

Предлагаем вам сделать простой домашний пирог с яблоками для уютных посиделок.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яблоки — кг;
  • ванилин — щепотка;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • манная крупа — 180 г;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сахар — 180 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль — ⅓ ч. л.

Приготовление яблочного пирога:

В отдельной глубокой тарелке надо смешать воедино — муку с манной крупой, сахаром, разрыхлителем, солью и ванилином. Яблоки избавляем от кожуры и семенной коробочки, измельчаем на средних зубцах терки.

Для уютных посиделок. Домашний пирог без замеса теста

В форму для выпечки кладем пергамент, на дно высыпаем ⅓ сыпучей смеси, равномерно распределяем по поверхности. На сыпучие компоненты надо выложить ½ часть яблок, аналогично ровно по поверхности.

Для уютных посиделок. Домашний пирог без замеса теста

Выкладываем слои из сыпучих продуктов и яблок по очереди. Охлажденное сливочное масло измельчаем на мелкой терке, посыпаем верхушку пирога.

Для уютных посиделок. Домашний пирог без замеса теста

Поливаем поверхность молоком, желательно в разных местах. Духовой шкаф греем до 180 градусов, выпекаем пирог 40 минут.

Для уютных посиделок. Домашний пирог без замеса теста

Пирог получается без замеса какого-либо теста. Это хороший способ готовки для людей, которые не особо любят возиться с выпечкой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту