Кабачковая лепешка с сыром и сметаной – это самый простой, полезный, ароматный и вкусный перекус или полноценный ужин.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачок, 1 шт;
— яйцо, 1 шт;
— сыр, 50 г;
— мука, 2 ст.л;
— соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Кабачок, если у вас молодой, можно не очищать от кожуры.
Трем кабачок на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут.
Теперь отжимаем массу очень хорошо от жидкости.
Смешиваем кабачковую массу с тертым на крупной терке сыром, добавляем яйцо, муку, перемешиваем.
Пробуем на вкус и подсаливаем, если нужно, перчим, добавляем рубленую зелень .
Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем массу, равномерно распределяем по сковороде и жарим под крышкой до румяности на небольшом огне.
Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Совет: так как кабачковая масса очень мягкая, лучше возьмите тарелку, смажьте ее растительным маслом и с ее помощью переверните запеканку.
Чтобы блюдо было сытнее, вы можете натереть еще одну крупную картофелину, также ее отжать от лишней жидкости. В массу добавьте еще чеснок, если любите – острый перец и выпекайте такую ароматную кабачково-картофельную запеканку.