Домашнее мороженое получается именно таким, как было в детстве многих любителей сладостей: с ярким сливочным вкусом, ароматом, нежной консистенцией. Самое главное – все продукты для лакомства натуральные. Если есть возможность использовать домашние сливки, будет вообще изумительный десерт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сливки жирные, 400 мл;
- сгущенное молоко, 200 г;
- ванилин по желанию;
- печенье шоколадное, 200 г.
Процесс приготовления
Обязательно остужаем сливки и взбиваем на высокой скорости миксера до пышной и густой массы.
Вводим по желанию ванилин и вливаем тонкой струйкой сгущенкой, не переставая взбивать. Масса должна стать полностью однородной.
В форму на дно укладываем печенье, сверху выкладываем массу и накрываем печеньем.
Совет: печенье не обязательно брать шоколадное, подходит любое.
Отправляем мороженое на 4 – 5 часов в морозильную камеру.
Вынимаем десерт из формы, режем между печеньем и получает мороженое в брикетах.
В сливочную массу добавляйте разные наполнители, такие как кусочки шоколада, орехов, кураги, свежие ягоды, какао.