Такое вкусное лакомство вы можете готовить вместе с детьми. Вечером делаете – утром уже пробуете.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 500 г;
— сметана, 350 г;
— масло сливочное, 50 г;
— арахис или любые другие орехи и наполнители по вкусу и желанию.
Процесс приготовления
Сметану и сахар перемешиваем, ставим на плиту и на небольшом огне доводим до кипения. Не забывайте перемешивать, чтобы масса не пригорела.
Уменьшаем огонь и варим 30 минут до густоты и более темного цвета.
Если вы будете добавлять орехи, тогда следует их предварительно обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить на кусочки, но не мелкие.
Также в такие конфеты вы можете добавлять кусочки разных сухофруктов, цукаты, вяленые ягоды, сухой мак.
В массу добавляем сливочное масло и наполнители, перемешиваем все до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем массу, разравниваем и оставляем остывать при комнатной температуре. Потом накрываем пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
Утром вынимаем из формы, нарезаем порционными конфетами. Можно обвалять конфеты в кунжуте, маке, пудре, какао или оставить так. Хранить конфеты можно в емкости с крышкой или в стеклянной банке.