Конфеты на основе печенья и сгущенного молока. Внутрь вы можете класть любую начинку по своему вкусу – орешек, кусочек шоколада, мармелада, зефира, ягоды или кусочки сухих фруктов – бананы, ананасы и т.д.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье, 500 г;
— сгущенное молоко, 400 мл;
— какао, 4 ст.л;
— миндаль или орешки, любую начинку;
— шоколад, 200 г.
Процесс приготовления
Печенье можете брать любое по своему вкусу, отлично подходит с ароматом молоко
Измельчаем печенье скалкой или блендером, смешиваем с какао до однородной смеси.
Вливаем сгущенное молоко, вымешиваем до однородности.
Отщипываем по кусочку, внутрь кладем орешек или любую начинку по своему вкусу.
Из такого объема массы, у вас должно получиться от 30 до 35 штук конфет.
Растапливаем шоколад – по вкусу берем черный или молочный.
Застилаем форму пергаментом.
Окунаем конфеты в шоколад, вынимаем, стряхиваем излишки и выкладываем на пергамент.
Отправляем в холодильник для застывания шоколадного слоя.
Растапливаем другой шоколад в пакете (кусочки шоколада кладем в пакет и его помещаем в чашку с кипятком), отрезаем уголок, когда шоколад растопится и украшаем полосками конфеты.
Опять ставим в холодильник на 10 – 15 минут и подаем к столу.