Домашние пельмени. Рецепт идеального теста для пельменей

У каждой хозяйки есть свой рецепт пельменей и для каждой он самый лучший. Предлагаем вам еще один очень удачный рецепт теста для пельменей.

Домашние пельмени. Рецепт идеального теста для пельменей

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода теплая, 250 мл;

— мука, около 55- г;

— яйцо, 1 шт;

— соль по вкусу;

— масло растительное, 1 ст.л.

Для приготовления фарша необходимо:

— мясо любое, 500 г;

— чеснок, 4 зубчика;

— лук, 1 шт;

— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Домашние пельмени. Рецепт идеального теста для пельменей

Смешиваем  теплую воду со всеми ингредиентами, кроме муки и перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем и всыпаем около 400 г, вымешиваем.

Стол присыпаем остатком муки, выкладываем тесто и вымешиваем до той поры, пока она не перестанет липнуть к рукам, станет мягким и эластичным. Накрываем  тесто и оставляем на 30 минут.

Для фарша берите любое мясо с жиром, чтобы он был сочным.

Измельчаем блендером лук и чеснок, смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу, добавляем специи и зелень. Если фарш суховат, тогда добавляем немного воды или сливочное масло.

Формировать пельмени вы можете любым удобным для вас способом – с помощью формы или вручную.

Каждый раз, когда вы отрезаете часть теста для формирования пельменей, остаток накрывайте тарелкой или пакетом, чтобы тесто не обветрилось.

Домашние пельмени. Рецепт идеального теста для пельменей

Варить пельмени можно в воде или в бульоне, как вам больше нравится.

Домашние пельмени. Рецепт идеального теста для пельменей

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту