У каждой хозяйки есть свой рецепт пельменей и для каждой он самый лучший. Предлагаем вам еще один очень удачный рецепт теста для пельменей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода теплая, 250 мл;
— мука, около 55- г;
— яйцо, 1 шт;
— соль по вкусу;
— масло растительное, 1 ст.л.
Для приготовления фарша необходимо:
— мясо любое, 500 г;
— чеснок, 4 зубчика;
— лук, 1 шт;
— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Смешиваем теплую воду со всеми ингредиентами, кроме муки и перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем и всыпаем около 400 г, вымешиваем.
Стол присыпаем остатком муки, выкладываем тесто и вымешиваем до той поры, пока она не перестанет липнуть к рукам, станет мягким и эластичным. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Для фарша берите любое мясо с жиром, чтобы он был сочным.
Измельчаем блендером лук и чеснок, смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу, добавляем специи и зелень. Если фарш суховат, тогда добавляем немного воды или сливочное масло.
Формировать пельмени вы можете любым удобным для вас способом – с помощью формы или вручную.
Каждый раз, когда вы отрезаете часть теста для формирования пельменей, остаток накрывайте тарелкой или пакетом, чтобы тесто не обветрилось.
Варить пельмени можно в воде или в бульоне, как вам больше нравится.