Домашние пирожки с картошкой. Такого нежного теста вы ещё не готовили

Как говорят психологи, в ассоциативный ряд многих людей при упоминании деревни приходят именно домашние пирожки. Этот замечательный вид выпечки стал для большого числа людей неотъемлемой частью гастрономической культуры.

Пироги любят и уважают во всех северных странах. Вероятно, причиной любви к выпечке является их простота в приготовлении и сытость. К тому же, пироги универсальны, ибо готовятся с разными начинками.

Выпечка может играть роль основного блюда или перекуса, являться десертом.

Мы хотим рассказать о пирогах с картофельной начинкой — популярном блюде у белорусов.

Ингредиенты для картофельных пирогов:

  • вода — 150 мл;
  • лук репчатый — шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • картофель — 6 шт.;
  • дрожжи — 2 ч. л.;
  • мука — 600 г;
  • сахар — ст. л.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление картофельных пирогов:

В миску с мукой высыпаем соль, сахар и дрожжи. Выливаем к сыпучим продуктам теплое молоко и воду, добавляем растительное масло.

Замешиваем руками эластичный и мягкий колобок, который нужно накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на час. Не забудьте смазать дно тары растительным маслом. Можно разогреть духовку или мультиварку, положить тесто туда.

Обжариваем на растительном масле измельченную луковицу, отвариваем до мягкости очищенный картофель. Обжаренный лук выкладываем к картошке, превращаем смесь в пюре.

Смазываем руки и поверхность стола растительным маслом. Колобок делим на 4 равные части, которые разделяем на 3-4 доли. Формируем из долек небольшие комки.

Маленькие колобки разминаем руками в толстые лепешки, куда выкладываем по ложке начинки. Запечатываем пюре внутри теста, швом укладываем пирожки вниз.

Домашние пирожки с картошкой. Такого нежного теста вы ещё не готовили

В глубокую сковороду выливаем 200 мл масла, разогреваем его. Выкладываем в горячее масло пирожки, на среднем огне обжариваем до румяной корочки.

Домашние пирожки с картошкой. Такого нежного теста вы ещё не готовили

Рекомендуем пирожки после обжарки перекладывать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Домашние пирожки с картошкой. Такого нежного теста вы ещё не готовили

Из этого теста получаются хрустящие мягкие пирожки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту