Домашний десерт всего из 4-х ингредиентов. Без желатина и выпечки

Пудинг был придуман в далекие времена английскими хозяйками. Дело в том, что в XIX веке многие люди в Лондоне жили бедно. Из-за этого мало кто мог позволить себе купить какой-либо десерт. С обычным сахаром нередко случался дефицит, поэтому даже приготовить что-то вкусное было проблемой.

Поэтому хозяйки делали десерты из того, что находилось на столе после обеда. Из объедков собирали колбаску, которой затем угощали на ужин семью. Почему данное блюдо стало называться пудингом доподлинно не ясно. Вероятно, это просто общее названием всех десертов, придуманных в Англии.

Давайте попробуем самостоятельно сделать интересный пудинг из подручных продуктов.

Ингредиенты для пудинга:

  • сгущенное молоко — 300 г;
  • сушеная папайя — 80 г;
  • сметана — 200 г;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • молоко — 400 мл.

Приготовление пудинга:

Смешиваем вместе сметану и сгущенное молоко, взбиваем при помощи миксера пару минут. К массе выливаем молоко, продолжаем взбивать еще 2 минуты.

В полученную жидкость высыпаем крахмал, смешиваем компоненты до однородного состояния. Переливаем молочную жидкость в сотейник, ставим на средний огонь. Необходимо довести смесь до кипения, затем варить на медленном огне, пока не загустеет.

Ждём, когда крем станет теплым. Интегрируем в молочную массу папайю, перемешиваем. Необходимо переложить крем в форму, распределить равномерно и убрать в холодильную камеру минимум на 60 минут.

Домашний десерт всего из 4-х ингредиентов. Без желатина и выпечки

В результате получается интересный пудинг с цукатами. Это блюдо можно готовить с другими наполнениями, например, фруктами.

Домашний десерт всего из 4-х ингредиентов. Без желатина и выпечки

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту